부산 서면 양곱창,대창 맛집 청도양곱창

맛집

부산 서면 양곱창,대창 맛집 청도양곱창

산타는유링 2023. 6. 7. 15:16

아주 오랜만에 작정하고  서면 맛집을 털러 왔다.

 


위치정보


영업시간
 
매일 16:00 ~ 02:00
 
 

서면에는 문화양곱창이 유명하지만 난 이미 가봤기 때문에 청도양곱창으로 정했다.

 

메뉴판
 


특양(180g) 24,000원
모둠(180g) 20,000원
양념곱창(180g) 23,000원
곱창전골 대 50,000원
                중 40,000원
 
우리는 모둠으로 3인분 주문했다.
첫 주문은 3인분부터 가능하다.
 

평일 저녁 7시쯤 도착했는데 두 테이블 있었다. 

 

테이블이 많지는 않았고 난 여기 에어컨이 빵빵해서 시원해서 좋았다.
문화양곱창 지나가다 봤는데 사람도 많고 연기도 가득해서 답답해 보였다.

 

기본 밑반찬들

 

부산에 왔으면 대선을 먹어야 하지만 좋은 데이를 포기할 수 없다.
좋은 데이 없이는 못 살아 ㅋㅋㅋ

 

배추겉절이도 이모님이 바로 만들어 주셨다.

 

이것이 모둠 3인분.

 

위에서부터 곱창, 중간에 대창, 밑에 왼쪽은 염통 오른쪽은 양이다.
나는 곱창이 제일 좋아

이모님이 다 구워주시는데 요기는 곱창에 마늘종 넣어서 구워주시는데 특이했다.
양대창이랑 양곱창 차이도 알려주셨다.
양대창집은 양이랑 대창만 나오는 집이고 양곱창은 양이랑 대창, 곱창(소창) 다 나오는 집이라고 하셨다.

나는 곱창 좋아하니깐 양곱창집만 가야대는 것이다!!!

 

김치말이밥도 주시는데 구워 먹으면 된다.

 

 

곱창(소창)
염통이랑 대창은  안 찍었네 ㅋㅋ

 

김치말이밥에 대창 소스 듬뿍 찍어서 올려먹으면 된다.
간단하게 소주 2병을 먹고 곱창전골도 먹고 싶었지만 우리에겐 2차. 3차도 있기 때문에 참았다.
다음엔 전골 먹으러 와야겠다.